Macarrão alho e óleo simples para sanar sua fome em 30 minutos

Macarrão alho e óleo é um prato de massa italiana tradicional de Nápoles. O prato é feito de alho levemente picado, fatiado ou prensado com azeite. Confira o passo a passo dessa receita simples que fica pronta em 30 minutos.

Ingredientes

  • 5 dentes de alho amassados
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo – macarrão alho e óleo

  1. Amasse bem o alho juntamente com o sal, formando uma pasta.
  2. Em uma frigideira, coloque o alho amassado e o óleo.
  3. Frite em fogo médio sem deixar o alho queimar, só dourar.
  4. Acrescente a manteiga e deixe ferver um pouco, só para incorporar bem o sabor, mexendo sempre.
  5. Coloque sobre o macarrão imediatamente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.